Dulces Típicos de Isabela

5 12 2008

historia021historia011

Anduyo
El Anduyo tiene un sabor agridulce y tiene la forma
de una pasta. Se envuelve en hojas de guineo y se
confecciona con naranjas agrias y azúcar.
 

Mazamorrra

Este postre es confeccionado a base de maíz, azúcar y leche, entre otros ingredientes. Luego de su confección este dulce adquiere la consistencia de un flan y su color es amarillo. Para realzar su sabor se acostumbra añadir canela en polvo, lo que le da un toque exquisito.
 

Quesito de Hoja

Queso del País, que tiene como peculiaridad su forma similar a una hoja la cual se desprende y/o deshoja fácilmente. Este producto lácteo es un derivado del conocido queso blanco puertorriqueño. La fama de la cual goza este queso en nuestro país, realza la historia y cultura de nuestro pueblo. En épocas pasadas se dice que cuando el tren pasaba por nuestro pueblo los vendedores del queso de hoja lo vendían a los pasajeros acompañados de la tradicional pasta de naranja, la cual se conoce en Isabela como anduyo.


Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: